茶卡盐湖的冬日,低调的静谧,美成仙境。

茶卡盐湖的冬日,低调的静谧,美成仙境。

冬日青海,别样的美。

中国天空之镜,如睡美人一样,还接待着前来旅行的游客。

冬日,她没有夏季那么妖娆,此时显得如此低调。

大自然的神奇造化与民族文化的多样性,造就了茶卡盐湖独特的自然风光和风土人情,如果说茶卡盐湖是青海高原的眼睛,那么当我们步入她悠悠含情的视线时,我们的心便会注定为她情魂所动,魂牵梦绕。

茶卡盐湖的冬日,低调的静谧,美成仙境。

提到“天空之镜”这四个字,人们可能会想到玻利维亚的乌尤尼盐沼,那一面镜子使得天地颠倒。其实在青海也有一面“天空之镜”,它的名字叫做茶卡盐湖,“茶卡”是藏语,意即盐池,它的面积有10个西湖那么大,与同塔尔寺、青海湖、孟达天池齐名,被称作“青海四大景”,同时还被《国家旅游地》理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。

难得的是,茶卡盐湖竟然空无一人。

这片如雪一样晶莹的世界,也构成了一幅水墨般的山水画。一望无际的空旷,极致的宁静,似乎整个世界只能听到自己的呼吸声,映入眼帘的,只有天上的蓝天白云,和地上那分不清到底是真实还是虚幻的倒影。

茶卡盐湖旅游包车请点击:https://www.chakabaoche.com/

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注