去什么玻利维亚,中国就有“天空之境”!

去什么玻利维亚,中国就有“天空之境”!

在中国青海省境内也有一面“天空之境”——茶卡盐湖。茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇。被国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。

茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇。茶卡镇地处109、315国道交汇处,是古丝绸之路的重要站点,东距西宁298公里,西距州府德令哈200公里,被誉为柴达木东大门,历史上是商贾、游客进疆入藏的必经之地。

茶卡盐湖的“镜”与“净”,置身其中,会让你有种想要展翅飞翔的感觉。

游客还可以赤脚走到湖面上观看和拍摄自己的倒影,宛若天空之镜。

“茶卡”是藏语,意即盐池,也就是青盐的海。

远处水与天已没有明显的界限。在这里,天是湖的一部分,湖是天的补充,似真似幻。

在这里,可以乘小火车深入湖中观光,可以观看现代化大型采盐船采盐时喷水吞珠的壮丽场景,可以欣赏盐湖日出和晚霞的绚丽画卷,还可以透过清盈的湖水,观赏形状各异、正在生长的栩栩如生的朵朵盐花,探求湖底世界的神秘。

茶卡盐湖

怎么玩?

1、站在湖上各种角度姿势拍照

茶卡盐湖的美足以拔动人心。与其说是天空之镜,不如说是一场幻境。茶卡盐湖如一面魔镜般,让天地颠倒。

2、光脚丫和盐湖亲密接触

中国的天空之镜,非常美,脱了鞋下去洗了洗脚,在水中感觉很不一样,非常美。体会天水相接,白云倒影。

3、沿着铁轨线一直走到盐湖

茶卡盐湖最吸引人的地方就是它那条通往湖心的铁轨,空旷的盐湖,直直的铁路,歪歪扭扭的电线杆,颇有一番末日的景象。从入口到铁轨处有个一两公里,把车停在铁轨起点处几座硕大的盐雕跟前。然后步行进入盐湖。

4、坐小火车欣赏沿途风景

去盐湖一定要做小火车坐到盐湖深处,溶洞、一望无际的盐湖。很特别!!小火车还是坐一下比较好,可以到很里面去,大概要坐20分钟,那里人少,拍出来的照片更加好看。

5、看天地间矗立的罕见盐雕

每一座盐雕都是一次大手笔,以各种传说、人物为主题的盐雕矗立在你面前,非常的让人震撼!盐雕的寿命要比沙雕长,就这样屹立在空旷的天地之中,任凭风吹日晒。

6、欣赏中国最美星空

位于北纬36°18的茶卡盐湖,在盐湖边上有着一辆火车,在繁星照耀下,仿佛带你去到童话中的画面,美得那么不真实。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注