青海湖茶卡盐湖经典2日游

青海湖茶卡盐湖经典2日游

先有塔,后有寺,故名塔尔寺。塔尔寺由藏传佛教格鲁派大师宗喀巴活佛创建,1379年(明朝初期)建成,迄今已有八百多年历史,有1000多座院落,4500多间殿宇僧舍,规模宏大,宫殿、佛堂、习经堂、寝宫、喇嘛居住的扎厦以及庭院交相辉映、浑然一体。

从塔尔寺出来,我们的第二个景点就是拉脊山了,车程半小时左右。拉脊山又名积石山,是祁连山的东半部分,海拔在3800到4800之间,行程途中高海拔之一,站在高处,远观远方碧绿点点,雪山皑皑,经幡从不停止飘摇,借着风声传递着声声祝福,聆听你的喃喃耳语,感受着你因为空气稀薄而沉重的喘气声。

拉脊山一年四季都有积雪,夏季往往是山下下雨、山顶下雪,冬季雪量增加,自然成为纯粹的雪山,算是距离省会西宁很近的雪山。而夏天又变成了高山草原,4,5月份海拨气候事宜,正是盛产冬虫夏草的时候,这个时候沿途可以看到很多采挖虫草的帐篷和来往的摩托车。

我们行程可以到达海拨3820米的山顶。内地的朋友来到这里,我们建议要做的就是深呼吸,多吸点这里的空气,真是太新鲜了,有人曾经在网上以一袋15元的价格售卖拉脊山的空气。

拉脊山据说在上古时代是没有一处豁口的,这也就挡住了黄河水下流的可能性,于是上古传奇人物大禹为了造福下游百姓,用神斧在这里开凿了很多豁口,方便黄河下流灌溉农田,于是便有了黄河滚滚向东流的气势,从此黄河成为了中国第二大河流,养育了无数的百姓。

拉脊山停留半小时左右,直奔倒淌河和日月山,大概花费两小时左右。

倒淌河大概一百平米的人工景点,里面有很多藏族衣服免费穿,如果对藏族衣服感兴趣的话,不妨一进。

日月山曾经是会盟、和亲、战争以及「茶盐」、「茶马」互市等等重多历史事件的见证。如果对历史感兴趣的朋友可以进去看看,就从景观上来说,它不如免费的拉脊山好看。

由于两个景点风评不太好,所以我们不建议大家进,但也不一刀切,大家到时候跟车上的小伙伴商量就好了。 另倒淌河本身是个镇的缘故,大家也可以选择在这吃午饭。

青海湖游玩包车2-3小时,直奔茶卡镇,中途会路过黑马河和橡皮山,橡皮山有块2222的网红路标,同时这里也是海拔最高的地方(高达4120)。因为黑马河拆迁,我们把住宿放到了茶卡镇,达到茶卡镇,观看日落(如果没有日落,改为第二天早上观看茶卡日出)。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注